Последние новости и события

39-ая Генеральная ассамблея ИСО стартовала в Пекине

ПЕКИН, 12 сентября 2016 г. – 12 сентября в г. Пекине (КНР) стартовало центральное событие Недели ИСО – 39-е заседание Генеральной ассамблеи ИСО.

К обсуждению предложены стратегические вопросы, связанные с участием института государства в стандартизации, и стратегически важных тем для процессов в мировой экономике. Особое внимание планируется уделить областям IT-технологий, современным инструментам в области разработки стандартов. Представители стран обсудят наиболее перспективные направления, связанные с развитием стандартизации в высокотехнологичных сферах экономики, рассмотрят региональные кейсы.

Ключевые брейкаут-сессии посвящены обсуждению участия органов государственной власти в стандартизации и разрабатываемым в ИСО стандартам, которые могут оказать влияние на развитие международных рынков.

Также в рамках Генассамблеи ИСО прошли выборы Президента ИСО и нового состава Совета ИСО.

Новым Президентом Международной организации по стандартизации (ИСО (ISO)) избран Джон Уолтер (Канада).

Решение принято по итогам голосования на 39-м заседании Генеральной ассамблеи ИСО 13 сентября 2016 г.

Голосование проводилось по двум кандидатурам:

- Джон Уолтер (John Walter, Canada);
    - Эдвард Нджороге (Edward Njoroge).

39-е заседание Генеральной ассамблеи Международной организации по стандартизации (ISO) проводится в рамках Недели ИСО с 9 по 14 сентября 2016 г. в г. Пекине (Китай).

Информация об ассамблее из журнала "ИСО фокус"

19.09.2016