Последние новости и события

Избран новый президент Международной гильдии профессионалов качества

Вслед за Петром Яковлевичем Калитой, Вадимом Аркадьевичем Лапидусом, Юрием Павловичем Адлером и Иваном Ивновичем Чайкой на следующие два года решением Совета Гильдии с 1 января 2016 г. Президентом Гильдии избран Серафинас Далюс, доцент кафедры Менеджмента Вильнюского университета, Аудитор систем качества в BureauVeritas, Генеральный директор ЗАО Kvalitetas.

«С Гильдией меня связывает стремление углублять профессиональные знания, распространять идеи всеобщего стремления к качеству, а также содействовать пониманию важности качества в Европе и мире. Моя деятельность в Гильдии помогает развитию миссии компании – претворению в реальность философии качества жизни и в Литве, и за ее пределами», - Серафинас Далюс,

Международная Гильдия профессионалов качества занимается проведением ежегодных международных конференций, участвует в издательской деятельности, тесно координируя ее с издательствами журналов «Стандарты и качество» (РИА «Стандарты и качество»), «Свит якости» (Свет качества) Украины, «Менеджмент качества» (Казахстан), «Менеджмент качества» (ИД Гребенникова, Москва).

Гильдия участвует во множестве проектов, связанных с конференциями, семинарами, направленными на распространение идей качества по всему миру. Организация формирует своих членов, приглашая наиболее известных специалистов в свои ряды. Если приглашенный выразил согласие, его кандидатура обсуждается действующими членами, после чего претендент становится полноправным членом организации. Сейчас в Гильдии около 80 человек, представляющих Россию, Украину, Казахстан, Латвию, Литву, Азербайджан, Финляндию, Венгрию, Израиль и Италию. Создана Гильдия в 1999 году по инициативнее президента Украинской ассоциации качества П.Я. Калиты.

20.01.2016